09:09 - 23 Янв, 2008 г.Версия для печати

«Сделать спорт доступным для всех» - именно такую цель поставили перед собой организаторы выставки «Я люблю спорт», которая пройдет в Улан-Удэ с 15 по 16 февраля

«Мы изначально поставили ориентир на массовый спорт. Мы хотим сделать выставку полезной для тех, кто хотел бы заняться спортом, но до сих пор свое желание не реализовал» - сообщила руководитель сектора рекламы республиканского агентства по физической культуре и спорту Елена Сандакова.

Подобная выставка-ярмарка проводится в Бурятии впервые. Сейчас собрано 60 заявок. Такое внимание со стороны заинтересованных лиц создало для организаторов некоторые трудности. Как признается Елена Сандакова, «достаточно сложно найти в городе зал, который бы отвечал масштабам предстоящей выставки».

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», основное внимание здесь будет уделено подросткам и молодежи. Им предложат информацию о спортивных школах и клубах республики, а также предоставят возможность в них записаться. Лучшие тренеры Бурятии проведут ряд мастер-классов. В показательных выступлениях примут участие ведущие спортсмены республики и России. Так, в настоящее время ведутся переговоры с Ириной Родниной о возможности визита в Бурятию во время проведения выставки.

Интерес более взрослой аудитории привлекут презентации фитнесс-центров, оздоровительных клубов, тренажерных залов, салонов красоты, центров спортивного и экологического туризма, здесь же можно будет сделать бесплатную функциональную диагностику для детей. Также посетители выставки смогут принять участие в различных соревнованиях и розыгрышах абонементов в фитнес-центры.

Система Orphus