08:58 - 28 Янв, 2008 г.Версия для печати

Президент Республики Бурятия В.В.Наговицын обсуждает в Монголии создание новой железной дороги по маршруту Бурятия-Монголия-Китай и покупает мясо

Президент Республики Бурятия В.В.Наговицын нанес визит главе монгольского государства Н.Энхбаяру, передало МОНЦАМЭ. Президент Монголии выразил удовлетворение успешным развитием традиционных отношений между Монголией и Россией на уровне стратегического партнерства и их динамичной активизацией на региональном уровне.

Упомянув о возможностях углубления и развития отношения между Монголией и Бурятией, Президент Энхбаяр отметил важное значение использования данных резервов в интенсификации партнерства как между нашими государствами и их народами, так и частными секторами в рамках торговли, производства, культуры и образования.

"Быстрых и эффективных результатов можно достичь особенно за счет активизации региональных связей и сотрудничества малого бизнеса двух стран. Это в первую очередь касается улучшения продуктивности северных оленей, развития турмаршрута Хувсгул-Байкал, создания торговой грузоперевозочной сети вдоль новой автомагистрали (очевидно, имеется в виду альтернативное Транссибу шоссе «Дорога тысячелетия» - ред.) и железной дороги Бурятия-Монголия-Китай", цитирует заявление Президента Энхбаяра монгольское агентство.

Бурятский президент Наговицын выразил удовлетворение встречей с главой монгольского государства и отметил плодотворный характер переговоров с правительством Монголии и с представителями ее деловых кругов. Он сказал, в частности, что по время его визита подписаны контракты в сфере торговли и инвестиций с Торгово-промышленной палатой Монголии на сумму в 175 миллионов долларов США, достигнута договоренность о проведении ремонта железнодорожного подвижного состава в Улан-Удэ и об импорте в Бурятию 50 тысяч тонн баранины и 30 тысяч тонн говядины.

Система Orphus