09:41 - 29 Янв, 2008 г.Версия для печати

Дед Мороз, который приедет в Бурятию из Великого Устюга для того, чтобы принять участие в праздновании Сагаалгана или Нового года по восточному календарю, пробудет в республике четыре дня - с 6 по 10 февраля

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», два дня Дед Мороз проведет в Улан-Удэ, где будет присутствовать на многочисленных театрализованных представлениях, приуроченных к празднованию Белого месяца. Два оставшихся дня Дед Мороз проведет на Байкале, где также состоится ряд праздничных, культурных, спортивных мероприятий. В целом Дед Мороз, кроме столицы Бурятии, посетит Иволгинский, Прибайкальский, Кабанский районы республики.

Дед Мороз посетит Бурятию по приглашению Белого старца - Сагаан Убугуна, делегация из Вологодской области во главе с Дедом Морозом прилетит в 8:00 6 февраля. Как отметила заместитель республиканского агентства по туризму Елена Дамбуева, важной составляющей визита станет социальная программа. Сразу после прибытия запланирована поездка в ГОУ «Бурятский национальный лицей-интернат №1», республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский реабилитационный центр в селе Таловка. Там пройдут утренники и праздничные концерты, дети получат подарки.

В рамках визита Деда Мороза в республике пройдет ознакомительный тур, в котором примут участие представители специализированных туристских СМИ, туристских компаний и организаций из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Читы, Агинска. По итогам тура выйдет серия различных статей и репортажей, будет снят рекламный фильм о праздновании Сагаалгана, выпущен буклет о пребывании Деда Мороза в Бурятии. Эти материалы будут использованы на российских и зарубежных выставках, в которых будет принимать участие Бурятия.

Приезд Деда Мороза в Бурятию, надеются организаторы, окажет содействие в привлечении туристов в республику в период межсезонья, в эффективном использовании ресурсов зимнего периода для создания новых туристских программ, будет способствовать повышению общего уровня культурной жизни Бурятии и Байкальского региона, возрождению лучших традиций национальной культуры.

Система Orphus