Правительство Монголии совместно с зарубежными партнерами начало обсуждать стратегию развития частного сектора страны

В работе 4-й технической встречи с представителями стран-доноров принимают участие около 200 человек, включая членов парламента, правительства, представителей Германского общества технического сотрудничества, Банка реконструкции и развития, Национальной торгово-промышленной палаты, Объединённой Ассоциации работодателей и руководителей компании «Эм-Си-Эс», «Ньюком», зарубежных и отечественных организаций-партнеров, передало МОНЦАМЭ.

Участники планируют рассмотреть все перспективные направления стратегии - проведение реструктуризации, внедрение технологий, обеспечение квалифицированной рабочей силой, интенсивное развитие частного сектора в провинциях, и партнерство между государством и частным сектором.

После перехода Монголии к рыночной экономике в 1990-ые годы частный сектор обеспечивал 80 процентов ВВП страны. Этот успех потребовал от соседней страны вывести развитие частного сектора на новую ступень и стать государством с экономикой, конкурентоспособной на международном и региональном рынках, а также благоприятной для бизнеса.

Ввиду этого обстоятельства, кабинет министров разработал и внес на рассмотрение 4-й технической встречи стратегию, предусматривающую поддержку, роль и участие правительства в частном секторе и их сотрудничество.

Система Orphus