Руководителям горнодобывающих предприятий Забайкалья рекомендовано повысить зарплату рабочим

Сегодня об этом на открывшимся в Чите совещании руководителей предприятий горной отрасли заявил первый заместитель Комитета промышленности и природных ресурсов Виктор Селиванов. В своем докладе он подчеркнул, что одной из главных проблем отрасли является нехватка профессионально подготовленных кадров – бульдозеристов, сварщиков и т.д.

Причина дефицита рабочих рук в свою очередь заключается в размерах зарплат, не сопоставимых с условиями работы. Добыча золота ведется в тайге, при этом рабочие проживают вдали от семей, и лишены не только комфорта, но и нормальных бытовых условий.

К этим же обстоятельствам нужно добавить 12-ти часовой рабочий день, а так же отсутствие выходных и праздников. Кроме того, после окончания промывочного сезона, старатели уходят в отпуска сроком на три – четыре месяца, при этом они не оплачиваются – рабочие получают лишь расчет исходя из количества трудодней. Поэтому, высокие на первый взгляд заработки (сегодня трудодень в артелях на территории области оценивается от 800 до 1200 рублей, без вычета питания) на практике порой себя не оправдывают.

Так же ощущается нехватка специалистов среди ИТР, особенно это касается предприятий, занятых добычей рудного золота и полиметаллических руд. Как сообщил Виктор Селиванов, достигнутые ранее договоренности о создании специализированной кафедре в Читинском Госуниверситете пока не выполняются.

Однако развитие двух территориальных горно-металлургических комплексов – на Юго-Востоке Забайкалья и зоне БАМа в самое ближайшее время потребуют большого количества инженерно-технического персонала.

Система Orphus