14:22 - 30 Янв, 2008 г.Версия для печати

В этом году в городе появится еще несколько «лежачих полицейских», для того, чтобы водители могли контролировать скорость автомобиля

Решение об увеличении искусственных неровностей на городских улицах было принято на городской комиссии по безопасности движения.

Как рассказал начальник отдела ГАИ ОВД Центрального района Владимир Кудрявцев, в прошлом году в Центральном районе было совершено 3505 дорожно-транспортных происшествий, в 210 случаях 22 человека погибли и 252 получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей совершено 156 происшествий, 11 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. В 20 случаях пострадали дети. По вине пешеходов тоже происходит немало происшествий - в 2007 году таких ДТП было 65. Пешеходы часто переходят проезжую часть в неустановленном месте, нарушают правила требования сигнала светофора.

Владимир Алексеевич выразил надежду на то, что в 2008 году и водители и пешеходы будут внимательнее вести себя на дороге и соблюдать правила дорожного движения. Отметим, что Центральный район столицы Забайкалья - один из самых аварийных в городе. Этому способствует и увеличение количества автомобилей в Чите, и плотность уличной дорожной сети.

Система Orphus