15:23 - 31 Янв, 2008 г.Версия для печати

«Номер один»: Важным сдерживающим фактором в развитии Бурятией общего с монгольскими туроператорами бизнеса является недружественная политика посольства России в Монголии

Популярный улан-удэнский еженедельник «Номер один» в последнем номере поместил статью Нины Свободиной «ПАКТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ. Монголия провозглашена стратегическим партнером». В материале, в частности, говорится, что количество иностранных туристов в Монголии более чем в 20 раз превышает бурятские показатели и составляет почти 400 тысяч человек в год. Правительство Бурятии поставило своей задачей довести к 2010 году количество туристов до двух миллионов человек.

Многие представители туристических фирм Бурятии в частных беседах говорят, - пишет Нина Свободина, - что важным сдерживающим фактором в развитии общего с монгольскими туроператорами бизнеса является недружественная политика посольства России в Монголии.

Бюрократические проволочки с выдачей виз значительно затрудняют приезд туристов третьих стран из Монголии в Бурятию, тогда как консульство Монголии в Улан-Удэ работает в оперативном режиме, отмечается в сообщении.

Система Orphus