10:03 - 01 Фев, 2008 г.Версия для печати

В Улан-Удэ установили видеокамеры и «тревожные кнопки»

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в Улан-Удэ на улице Ленина,33 открыт Центр управления нарядами при министерстве внутренних дел республики Бурятия. По словам заместителя министра внутренних дел Бурятии - начальника милиции общественной безопасности Олега Калинкина, введение новой системы охраны порядка призвано, главным образом, уменьшить рост преступности в городе. Кроме того, цель нововведения - усовершенствование работу милиции, облегчить горожанам возможность заявить о правонарушении.

В центральной части Советского района Улан-Удэ установлены 44 видеокамеры, с помощью которых будет вестись наблюдение за порядком на улицах и отслеживаться действия подозрительных лиц. В этом же районе установлены три «тревожные кнопки»: на здании филармонии, кинотеатра «Эрдэм» и близ универмага «Центральный». Поступивший с них сигнал о правонарушении будет фиксироваться в дежурной части, затем передаваться на пульт центра управления нарядами, после чего на место происшествия будет выслан дежурный наряд патрульно-постовой службы.

Как отметил Олег Калинкин, в дальнейшем камеры видеонаблюдения будут установлены в Октябрьском и Железнодорожном районах города.

Система Orphus