13:41 - 02 Фев, 2008 г.Версия для печати

476 жителей Республики Бурятия выдвинулись в качестве кандидатов на различные должности исполнительной и законодательной власти региона

Из них, как сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский, в качестве кандидатов зарегистрировано 462 человек.

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», десять человек выдвинулось в депутаты Народного Хурала РБ по избирательному округу №24. В качестве кандидатов на 1 февраля зарегистрировано 6 чел. В том числе, Жамсо Гармаев, Михаил Гергенов, Дмитрий Павельев, Евгений Пашков, Геннадий Торонов и Аркадий Шуляк.

На посты глав районов республики выдвинулся 51 человек, из них зарегистрировано 43 кандидата. Напомним, выборы глав муниципальных образований пройдут в девяти районах Бурятии.

В представительные органы районных муниципальных образований выдвинулись 415 жителей республики, из них в качестве кандидатов зарегистрированы 406 человек. 57 кандидатов в райсоветы выдвинуты бурятским региональным отделением ВПП «Единая Россия», еще 1 человек выдвинут БРО КПРФ. По словам Ивайловского, среди кандидатов 131 женщина, 16 человек не достигли возраста 30 лет, 323 имеют высшее образование.

Еще семь человек выдвинулось на пост главы муниципального поселенческого образования «Боргойское». Как сообщил Ивайловский, основные выборы на поселенческом уровне, как глав, так и представительных органов намечены на октябрь 2008 года.

Он также подчеркнул, что закончилось формирование избирательных участков, до 7 февраля должен быть сформирован состав участковых избирательных комиссий. И уже с 11 февраля они должны приступить к выдаче открепительных удостоверений. По данным республиканского избиркома, по состоянию на 28 января территориальные избирательные комиссии выдали 40 открепительных по всей республике.

Система Orphus