12:31 - 03 Фев, 2008 г.Версия для печати

Делегация Ассоциации Молодежных Объединений (АМО) вернулась из поездки в Монголию: главной целью было налаживание контактов с монгольскими общественными молодежными движениями

Как сообщил президент АМО Эрдэни Дымчиков, в результате встречи с Союзом волонтерских организаций Монголии был создан международный координационный совет, который будет непосредственно следить за совместной работой молодежи из Бурятии и соседней республики.

Как отметил Дымчиков, в числе итогов поездки - договоренность о сотрудничестве в сфере реализации туристических и образовательных проектов, обмена опытом, проведения мероприятий и тренингов.

По информации ИРА «Восток-Телеинформ», гости из Бурятии пригласили добровольцев на фестиваль «Будущее за нами!», который пройдет в Тункинском районе в июне 2008 года, а также на ежегодный слет на Байкале «Удержи лето!» в августе. Этим летом в Бурятии пройдет Бурят-Монгольский молодежный форум, также молодежь Бурятии и Монголии примет участие в проектах «Байкал - Хубсугул» и «Большая Байкальская тропа».

«Мы всеми силами стараемся расширять поле деятельности ассоциации, контактируя со всеми районами республики и даже соседними регионами. Поездка в Монголию еще один серьезный шаг к объединению молодежи», - добавил Эрдэни Дымчиков.

Члены АМО встретились в Монголии с представителями 8 молодежных организаций, в том числе - одной из старейших общественных организаций, основанной в 1921 году Федерации монгольской молодежи. Также во время поездки Проши встречи с участниками Центра развития подростков и молодежи, Союза монгольских студентов, Центра демократического образования, Центра устойчивого развития, общественных организаций «New Voice», «Дайяр Тугс» и «Служение ради мира».

Система Orphus