13:32 - 03 Фев, 2008 г.Версия для печати

Более 10 тыс административных правонарушений было выявлено в прошлом году сотрудниками подразделений милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МВД Бурятии

Об этом сообщил начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Павел Пермяков. По сравнению с 2006 годом рост нарушений составил более 17%.

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в сфере продуктового рынка сотрудниками управления была приостановлена деятельность нелегального кондитерского цеха. В ходе проверок прекращена деятельность индивидуального предпринимателя по производству и реализации корейских салатов - уничтожено около 2 тыс. упаковок салатов, готовых к реализации. Кроме того, в прошлом году арестовано более тонны колбасных изделий у предпринимателя, который перебивал срок годности продукции и затем реализовывал ее.

В апреле прошлого года было снято с реализации свыше 1 тысячи контрафактных DVD-дисков на сумму 120 тыс. рублей. В ходе операции «Пиротехника» прекращена деятельность частного оптового центра по реализации пиротехнических изделий, изъято более 3 тыс. единиц пиротехники.

В ходе операции «Путина» сотрудниками МВД РБ совместно с Россельхознадзором по РБ была прекращена деятельность подпольного мини-рыбзавода, расположенного на базе отдыха.

В сфере незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции осуществлено свыше 8 тыс. проверок. Возбуждено 55 уголовных дел, выявлено более 2 тыс. административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 35 тыс. литров этилового спирта, снято с реализации свыше 90 тыс. литров алкогольной продукции.

Сотрудниками отдела лесной милиции выявлено и пресечено 179 преступлений по незаконным лесным порубкам. У правонарушителей изъято более 5 тыс. кубометров леса.

Система Orphus