09:02 - 05 Фев, 2008 г.Версия для печати

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» начинает поставку вертолетов Ми-171 в Монголию

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в 2008 году ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) планирует осуществить поставку нескольких вертолетов Ми-171 в Монголию. Как информирует пресс-служба компании, вертолеты будут эксплуатироваться как в государственных структурах, так и в частных авиакомпаниях.

Для обеспечения эксплуатации вертолета в гражданской авиации Монголии У-УАЗ инициировал проведение процедуры получения подтверждения Сертификата Типа на вертолёт Ми-171 в этой стране. В настоящее время данная работа ведется авиационным регистром (АРМАК) совместно с Департаментом гражданской авиации Монголии при участии разработчика вертолета МВЗ им. М.Л. Миля и У-УАЗ.

Как отметили в компании, на данный момент можно говорить о реальных перспективах дальнейших поставок вертолетов Ми-171 в Монголию. Отмечающийся в последние годы рост экономики страны: горнодобывающей, туристической отрасли, - в ближайшее время подтолкнет спрос на новые вертолеты для перевозки туристов.

«Тесные и продолжительные экономические и культурные связи Республики Бурятия и Монголии ввиду как географической, так и этнической близости, положительно сказываются на сотрудничестве У-УАЗ и Монголии, а значит новые поставки вертолетов Ми-171 - это вопрос времени», - подчеркнули в компании.

Система Orphus