09:40 - 08 Фев, 2008 г.Версия для печати

Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев посетил вчера, 7февраля, с рабочей поездкой Хабаровск, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья

На Дальнем Востоке необходимо определиться с системной государственной политикой развития, чтобы добиться кардинальных изменений, отметил первый вице-премьер, выступая на совещании. «На Дальнем Востоке накопилось серьезное число проблем, но еще 10 лет назад эти проблемы казались просто неподъемными, а положение дел оценивалось как драматическое и даже критическое», – указал он.

По его словам, «сегодня такая острота ситуации снята» и «это произошло в результате совместных усилий всех уровней власти», отмечает rost.ru.

«Развитию региона должна способствовать и федеральная программа, которая была откорректирована в последнее время, срок ее действия продлен до 2013 года. Не так давно, в декабре, здесь состоялся президиум Государственной комиссии по развитию Дальнего Востока, анализировался ход выполнения программы. Рассматривались также вопросы подготовки к АТЭС [саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества], который пройдет, как известно, во Владивостоке в 2012 году» - сказал Медведев.

Система Orphus