13:25 - 08 Фев, 2008 г.Версия для печати

Комиссия, которой руководит начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант, Герой России Владимир Шаманов, продолжает комплексную проверку боевой подготовки войск СибВО, соединений и частей центрального подчинения

На протяжении двух дней в одном из истребительных авиационных полков Сибирской армии ВВС и ПВО контролировался ход летно-тактических учений, уровень решения задач боевого дежурства. При внезапной проверке дежурных сил, подразделения авиаполка выполнили нормативы на «отлично», сообщает служба информации СибВО.

Комиссия в настоящее время продолжает свою работу в одном из самых отдаленных гарнизонов военного округа, где дислоцировано мотострелковое соединение, особое внимание уделяется вопросам боевой выучки одного из полков соединения, который в этом году завершил свое формирование на контрактной основе.

Справка службы информации СибВО:
Генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич. Родился 15 февраля 1957 г. в г.Барнауле. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1978г.) и Военную академию имени М.В.Фрунзе (1989г.). Служил в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) на различных должностях от командира взвода до командира воздушно-десантной дивизии.

С 1995 по 1996г. - заместитель, а затем командующий Объединенной группировкой войск Минобороны России в Чеченской республике.

После окончания в 1998 г. Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - командующий 20-й общевойсковой армией Московского военного округа. В 1998-2000 гг. - командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа. С августа 1999 г. - одновременно командующий Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе.

24 декабря 2000 г. избран главой администрации Ульяновской области. В связи с этим в соответствии с действующим законодательством был уволен с военной службы в запас.

6 ноября 2004 г. снял свою кандидатуру с повторных выборов на пост главы Ульяновской области и приступил к выполнению обязанностей помощника председателя Правительства РФ по вопросам социальной защиты военнослужащих и взаимодействия с ветеранскими организациями.

С 14 марта 2006 г. - советник министерства обороны РФ по вопросам социальной защиты военнослужащих и военных пенсионеров.

Указом Президента РФ от 9 ноября 2007 г. принят на военную службу по контракту и назначен начальником Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ.

Герой Российской Федерации. Председатель правления Российской ассоциации Героев Советского Союза и Российской Федерации. Кандидат социологических наук.

Система Orphus