15:06 - 08 Фев, 2008 г.Версия для печати

6 февраля в г. Улан-Удэ состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «ТГК-14» Владимира Алферова и Президента Республики Бурятии Вячеслава Наговицына

По информации пресс-службы ОАО «ТГК-14», на встрече были обсуждены вопросы развития энергетического комплекса Республики Бурятии и реализации инвестиционной программы ОАО «ТГК-14» в регионе, которые позволят повысить энергобезопасность региона и улучшить качество энергоснабжения потребителей. В настоящее время ОАО «ТГК-14» уже реализует в Улан-Удэ несколько масштабных социально значимых инвестиционных проектов, направленных на обеспечение перспективного спроса на энергоресурсы. Наиболее масштабными из них являются установка двух турбин на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 мощностью 40МВт. Уже выполнена разработка технико-экономического обоснования. Начало комплектации оборудования планируется в 2008г. Кроме того, в инвестиционной программе предусмотрены также вложения в реконструкцию и техперевооружение действующих мощностей – котла ст. № 5 Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Также на встрече были затронуты вопросы особенности прохождения пика нагрузок во второй декаде января, когда погоду на территории Республики Бурятии, да и в целом Сибирского региона определял мощный антициклон, пришедший с Арктики. Температура в утренние часы по южной половине Бурятии понижалась до минус - 37... - 40 градусов, по северу республики морозы достигали - 42... - 47 градусов, местами до - 51 градуса. Владимир Алферов проинформировал Вячеслава Наговицына, что энергосистема отработала без сбоев. Главная задача, которая стояла перед энергетиками – надежное и бесперебойное энерго- и теплоснабжение потребителей Республики Бурятия – выполнена.

Система Orphus