16:27 - 11 Фев, 2008 г.Версия для печати

11 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошло совещание оперативного штаба

Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев озвучил информацию о том, что в Октябрьском районе ситуация нормализовалась. С завтрашнего дня все детские сады и школы района будут работать в обычном режиме. В больницах города уже сегодня температура воздуха в помещении 20-22 градуса. Кроме того, сегодня же будет восстановлена подача горячей воды во все дома Октябрьского района.

Однако по-прежнему проблемными остаются Железнодорожный и Советский районы. В зоне ответственности ТЭЦ-1 находятся 424 дома в Железнодорожном районе и около 100 домов в Советском районе. На совещании была поставлена задача к 16:00 часам местного времени поднять температурный режим до 50 градусов. На данный момент температура носителя на выходе с Улан-Удэнской ТЭЦ-1 44 градуса. Это позволяет не разморозить систему теплоснабжения и поддержать температуру в квартирах не менее 15-17 градусов.

Технический директор ОАО «ТГК-14» Алексей Лизунов доложил о том, что сегодня в 01:47 местного времени был растоплен котлогагрегат № 7 БКЗ-220. Сейчас генерирующее оборудование набирает тепловую нагрузку. Параллельно в котельном цехе ведутся работы по восстановлению так называемого теплового контура. В ближайшее время планируют завершить растопку котлоагрегата № 6, сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-14».


Связанные новости:
НА СТОЛИЧНОЙ ТЭЦ ПРОИЗОШЕЛ КРУПНЫЙ ПОЖАР

Система Orphus