12:24 - 12 Фев, 2008 г.Версия для печати

На базе одной из воинских частей СибВО состоялись традиционные соревнования представителей СМИ, работающих по военной тематике, по владению техникой и вооружением

Более 40 журналистов из города Новосибирска стреляли из автомата Калашникова, ручного пулемета, из снайперской винтовки, а также получили возможность проехать по специальной трассе на боевом танке. Однако наибольший интерес вызвала боевая стрельба из исторически знаменитого пулемёта «Максим», показательные стрельбы из которого выполнены специально для представителей «4-й власти».

В соревнованиях первое место среди команд заняли сотрудники информационного центра Сибирского федерального округа «Сибирь». В индивидуальных соревнованиях 1 и 2 места заняла семья журналистов Евгении и Дениса Кранчевых из ОИЦ «Сибирь», а третье место досталось представителю «Вести» ГТРК (Новосибирск) Сергею Гончаруку.

Соревнования представителей СМИ по владению вооружением и боевым оружием российской армии было посвящено Дню защитника Отечества, соощила пресс-служба военного округа.

Система Orphus