15:33 - 12 Фев, 2008 г.Версия для печати

По оперативным данным сегодняшняя ночь в столице республики Бурятии городе
Улан-Удэ прошла без изменений


Несмотря на то, что ночные температуры наружного воздуха опускались до отметки - 30 градусов, энергетикам удалось удержать температуру теплоносителя на уровне 40 - 45 градусов, что обеспечило сохранность теплосистемы и температуру воздуха в жилых помещениях города на уровне 12 - 15 градусов. Теплоснабжение ни одного из объектов в
городе не нарушено.

Сегодня, 12 февраля 2008 года, после оперативного совещания республиканского штаба на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошла пресс-конференция. В ней приняли участие Президент Республики Вячеслав Наговицын, заместитель Председателя Правительства Республики по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Владимир Алферов.

Руководители Республики Бурятии и «ОАО ТГК-14» дали ответ журналистам на самый главный вопрос, когда в Улан-Удэ будет полностью восстановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение. По словам Президента РБ Вячеслава Наговицына, 12 февраля 2008 года к 21:00 ситуация с теплоснабжением города будет полностью нормализована. Режим ЧС будет снят после того, когда будет включено резервное оборудование.

В данный момент на станции продолжаются ликвидационные работы, создается тепловой контур, к вечеру будет ликвидирован пролом. Функционируют два котла, растапливаются котлоагрегаты.

Говорят о дальнейшей судьбе, Улан-Удэнской ТЭЦ Владимир Алферов сказал -1, что летом 2008 года начнется строительство четырех новых редукционно-охладительных установок по 100 МВт, а также новой конденсационной турбины. На восстановление станции ОАО «ТГК-14» затратит 250 миллионов рублей. В результате допэмиссии акций компании, которая будет проведена в марте 2008 года, на развитие тепловых сетей столицы Бурятии предполагается привлечь средства в размере более двух миллиардов
рублей.

Вячеслав Наговицын поблагодарил население Улан-Удэ за понимание, доверие к работе Республиканского штаба, выдержку и терпение, а также республиканские средства массовой информации за объективное освещение чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-14».


Связанные новости:
ГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ В УЛАН-УДЭ НАБИРАЕТ ТЕПЛОВУЮ НАГРУЗКУ
НА СТОЛИЧНОЙ ТЭЦ ПРОИЗОШЕЛ КРУПНЫЙ ПОЖАР

Система Orphus