11:03 - 13 Фев, 2008 г.Версия для печати

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс сегодня ночью прибыл в г. Улан-Удэ, где будет лично контролировать работу заседание оперативного Штаба по восстановлению режима работы Улан-Удэнская ТЭЦ-1 ОАО «ТГК-14»

Вместе с ним в Республику Бурятия прилетел Технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, а также группа специалистов-теплотехников, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Сегодня, 13 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоится брифинг, на котором Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс расскажет об оперативной обстановке на станции и ближайших мерах, которые будут предприняты на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 по ликвидации последствий пожара. В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, нормальное функционирование которой было нарушено в результате пожара 9 февраля, продолжаются восстановительные работы. Действия ремонтных бригад осложняются низкой температурой наружного воздуха.

Температура теплоносителя в тепловых сетях, запитанных от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, составляет 50-53 С° , что обеспечивает сохранность теплосистемы города и температуру воздуха в жилых помещениях на уровне не ниже 16 С°. На данный момент в работе находятся три котла. Готовится к запуску еще один. Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме, температура теплоносителя в теплосетях, запитанных от ТЭЦ-2, соответствует нормативам.

Система Orphus