11:37 - 13 Фев, 2008 г.Версия для печати

Электронный авиационный билет станет основным видом документа на право полета в самолетах через 1-2 года, считает глава Росавиации Евгений Бачурин

Как пишет aerochita.ru со ссылкой на dp.ru, задержку с широким внедрением в России электронного билета он связывает с необходимостью технического переоснащения авиакомпаний и аэропортов, а также с привычками российских авиапассажиров, предпочитающих иметь в руках реальный документ.

Среди других достижений отечественной авиации Евгений Бачурин отметил рост пассажиропотока. Ожидается, что в 2008 году он достигнет 45 миллионов человек, перевезенных российскими авиакомпаниями, что на 18% больше, чем в прошлом году. «Это очень хорошая динамика, - заявил глава Росавиации. - Для мировой авиаиндустрии прирост 5-6% считается хорошим, а мы имеем 20% и выше». Рост международных перевозок составляет около 22%, внутренние растут медленнее - на 16,5%. Отмечается сокращение местных авиаперевозок.

Еще одной тенденцией наступившего года Евгений Бачурин назвал продолжение процесса укрупнения авиакомпаний: «В прошлом году создан альянс AirUnion. В этом году укрупнится ГТК «Россия». По данным Росавиации, 95% авиаперевозок сегодня выполняют 35 компаний.

Система Orphus