09:18 - 14 Фев, 2008 г.Версия для печати

Оперативный штаб принял решение о возобновлении горячего водоснабжения социально-значимых объектов в Октябрьском районе Улан-Удэ

Вчера, 13 февраля, состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-14».

На заседании был обсужден ход выполнения работ по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1. Было отмечено, что в результате восстановительных работ за минувшие сутки в полную силу заработал водогрейный котел №13, что дало возможность увеличить температуру воды, подаваемой в теплосеть, до 60 градусов. Началась подача горячей воды на объекты социальной сферы - детские сады, школы и больницы, расположенные в зоне действия ТЭЦ-2, т.е. в Октябрьском районе города.

Также закончены работы по восстановлению поверхностей нагрева котла №7, в настоящее время проводятся гидравлические испытания и подготовка к его растопке. Завершаются ремонтно-восстановительные работы на котлах №6 и №8, к утру планируется подготовить их к растопке.

Завершен монтаж второго слоя защитной перегородки в машинном зале, пострадавшем от пожара, что позволило увеличить температуру в помещении до плюсовой отметки.

Как было отмечено на заседании Штаба, в результате поднятия температуры воды и обогрева помещений тепловыми нагревательными приборами завтра, 14 февраля, планируется возобновить занятия в школах Советского и Железнодорожного районов, а также в 15 детских садах, которые ранее были закрыты. С 15 февраля школы и детские сады Улан-Удэ будут работать в обычном режиме.

В работе заседания Штаба приняли участие Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, Президент республики Вячеслав Наговицын, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководители Сибирского регионального центра генерал-лейтенант А. Глазунов, Главного управления - генерал- майор А. Моргунов и другие официальные лица.

Система Orphus