11:43 - 14 Фев, 2008 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе состоялось совместное совещание руководящего состава и рабочей группы по организационно-техническому и информационному обеспечению выборов президента РФ

На совещании был рассмотрен ход практических мероприятий по подготовке к выборам, в частности руководитель рабочей группы - командующий войсками СибВО генерал-полковник Александр Постников отметил, что все мероприятия выполняются в установленные сроки, военнослужащие СибВО будут голосовать более чем на четырех тысячах избирательных участков, закрытых участков на территории военных городков в СибВО не будет, во всех крупных военных гарнизонах за организационную, техническую и информационную подготовку выборного процесса, для оказания помощи избирательным комиссиям назначены должностные лица руководящего состава. Активно работают созданные в каждой воинской части рабочие группы, фактически завершено составление списков избирателей-военнослужащих, они переданы в избирательные комиссии, постоянно идёт совместный с ними процесс детального уточнения списков.

Подобраны и выделены в состав участковых и территориальных избирательных комиссий представители от военных структур. В рамках действующего законодательства ведётся информационная работа, повсеместно проводится информирование личного состава, занятия по выборной тематике в системе общественно-государственной подготовки всех категорий военных и гражданского персонала СибВО. В библиотеках, клубах, в штабах, в казарменных и административных помещениях оборудованы «уголки избирателей».

В округе реализуется многоплановая работа по обеспечению безопасности выборов, выполняются! мероприятия по антитеррористической деятельности, спланирова! ны меры по повышению бдительности, усилению охраны важных объектов военного назначения в предвыборный период и в день выборов.

По оценке рабочей группы СибВО по обеспечению выборов президента РФ в округе созданы все возможности для реализации прав военнослужащих на свободный и осознанный выбор, а на самих выборах прогнозируется высокая активность, сообщила пресс-служба военного округа.

Система Orphus