13:13 - 14 Фев, 2008 г.Версия для печати

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начато включение котла №7 в параллельную работу

Сегодня в 9:00 состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-14».

На заседании было отмечено, что котел №7 станции после выхода на рабочие параметры температуры будет готов к включению в параллельную работу. Включение котла произойдет сегодня, что позволит увеличить температуру теплоносителя до 70 градусов и выше.

Также сегодня ночью началось заполнение котла №8. После завершения тестовых работ он будет включен в работу. На котле №6, который больше всего пострадал от аварии, продолжаются восстановительные работы.

По решению Штаба, горячая вода сегодня днем будет подана во все дома Октябрьского района Улан-Удэ, также начнется ее подача в дома Железнодорожного и Советского районов города. В первую очередь горячим водоснабжением будут обеспечиваться объекты социальной сферы - больницы, школы, детские сады.

Руководитель Штаба, Член Правления РАО «ЕЭС России» Виктор Паули отметил, что часть оборудования станции сегодня работает по временной схеме. Именно это является причиной темного дыма над ТЭЦ-1. По мере перехода работы оборудования в штатный режим, выбросы дыма будут приведены в норму.

В работе Штаба приняли участие Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, Президент республики Вячеслав Наговицын, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководители Сибирского регионального центра генерал-лейтенант А. Глазунов, Главного управления - генерал- майор А. Моргунов и другие официальные лица.

Система Orphus