17:10 - 14 Фев, 2008 г.Версия для печати

Вчера, 13 февраля, Читинский областной арбитражный суд прекратил дело о «тарифном противостоянии», в связи с неподведомственностью его рассмотрения арбитражным судам. Теперь, перевозчики, судя по всему, будут обращаться в суд общей юрисдикции

Как мы уже сообщали, иск к Региональной службе по тарифам (РСТ) подали восемь предпринимателей-перевозчиков. Они требуют отменить решение РСТ от 19 января 2008 года, которым установлена максимальная цена поездки на маршрутных такси в 13 рублей по городу и в 15 в отдаленные районы Читы.

Напомним, в декабре перевозчики, ссылаясь на резкое подорожание бензина и услуг автосервиса, подняли цену на проезд в маршрутках до 15, а местами - до 20 рублей. Региональная служба по тарифам по представлению транспортной инспекции вынесла решение, устанавливающее ту стоимость проезда, которую мы имеем на сегодня.

13 февраля прошло заседание суда, на котором было вынесено определение суда о прекращении производства по делу в связи с неподведомственностью рассмотрения данного дела в арбитражном суде. Согласно статьи 29, части 3 статьи 191 Арбитражно-процессуального кодекса РФ дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражными судами, если федеральным законом рассмотрение отнесено напрямую к их компетенции.

Система Orphus