08:15 - 15 Фев, 2008 г.Версия для печати

Прокуратура вынесла представление гендиректору ТГК-14 и руководителю МЧС Бурятии

Прокуратура Республики Бурятия проводит проверку по факту аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и последующей чрезвычайной ситуации в городе. В ходе проведения проверки дана оценка, соблюдалось ли предприятием «ТГК-14» и контролирующими органами законодательств о промышленной и пожарной безопасности, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором республики внесено представление генеральному директору ОАО «ТГК-14» Владимиру Алферову об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Кроме того, в связи с установленными недостатками в организации государственного пожарного надзора в отношении ТЭЦ-1 внесено представление начальнику Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Александру Моргунову.

Как сообщалось ранее, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 217 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В настоящее время расследование и проверка причин аварии продолжаются.

Система Orphus