13:04 - 15 Фев, 2008 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе сегодня, 15 февраля, завершена масштабная проверка боевой подготовки войск и штабов комиссией Минобороны под руководством начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил, Героя России, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова

В процессе работы состоялись его рабочие встречи с командующим войсками СибВО генерал-полковником Александром Постниковым и руководящим составом округа, была проверена боевая учёба в военных гарнизонах СибВО дислоцированных в Забайкалье. Ряд воинских частей в реальной обстановке выполнял большой комплекс внезапно поставленных проверочных задач, в том числе по огневой подготовке и вождению боевых машин.

Авиационный полк Сибирского объединения ВВС и ПВО был проконтролирован в ходе летно-тактических учений, сложнейшие нормативы дежурные силы полка выполнили на отлично. Приграничное мотострелковое соединение и мотострелковый полк постоянной боевой готовности были внезапно привлечены на командно-штабные учения на местности, в ходе которых успешно справились с поставленными задачами, получив твердую хорошую оценку.

На завершающем этапе работы комиссии, генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым был проконтролирован учебный процесс в 212 окружном учебном центре, где руководитель комиссии, сам имеющий большой опыт боевых действий против террористов на Северном Кавказе, особо отметил необходимость «умелого и творческого использования при подготовке войск опыта накопленного в реальных боях».

Подводя итоги своей работы генерал Шаманов особо отметил, что «воины-сибиряки, несмотря на сложные условия службы, в ходе проверки действовали самоотверженно, выполняли поставленные задачи честно и с большим старанием».

В ходе работы генерал-лейтенант Владимир Шаманов посетил в Чите Кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери, где участвовал в молебне, а также встретился и имел длительную беседу с Владыкой Евстафием, епископом Читинским и Забайкальским Русской православной Церкви. Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов генерал Шаманов также встретился с рядом действующих генералов и офицеров, в разные году участвовавших в боевых действиях на Северном Кавказе, сообщила пресс-служба военного округа.

Система Orphus