15:35 - 19 Фев, 2008 г.Версия для печати

С 1 марта 2008 года ОАО «Сибирьтелеком» вводит единый номер справочно-информационной службы по услугам внутризоновой связи 8-140

Для удобства абонентов при получении справки по внутризоновым кодам теперь будет действовать не несколько номеров, а один - на всей лицензионной территории компании, сообщает пресс-служба компании.

Единый номер 8-140 призван заменить номера из диапазона 8-11х - 8-19х, которые сегодня используются «Сибирьтелекомом» при установлении внутризонового соединения с заказными и информационно-справочными службами. С 1 марта по единому номеру 8-140 можно будет получить справку по услугам внутризоновой связи - кодам, тарифам, номерам служб для заказа телефонного соединения с помощью телефониста.

Абоненты трех регионов Сибири - Иркутской, Омской и Новосибирской областей - уже успели оценить преимущества единого номера 8-140 для выдачи справки. До 1 марта и в остальных регионах Сибирского федерального округа будут проведены технические работы по переводу на этот номер информационно-справочных служб внутризоновой связи.

Унификация номеров информационно-справочных служб «Сибирьтелекома» и переход на единый номер 8-140 проводятся в соответствии с требованиями Приказа Мининформсвязи РФ №142 от 17.11.06 «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации».

«Реализация плана нумерации в соответствии с отраслевым законодательством - одно из масштабных изменений в телекоммуникационной отрасли, которое обеспечит населению удобство пользования услугами связи, - отмечает Дмитрий Селиванов, директор по управлению проектами ОАО «Сибирьтелеком». - Теперь услуги информационно-справочных служб компании станут более доступны для абонентов независимо от региона их проживания. Кроме того, введение единого номера 8-140 станет для «Сибирьтелекома» еще одним шагом на пути к внедрению высокой культуры обслуживания клиентов».

Для удобства абонентов «Сибирьтелеком» устанавливает переходный период для введения единого номера 8-140. При звонках на ранее действующие номера информационно-справочных служб абоненты будут проинформированы о замене номеров с помощью автоответчика.

Система Orphus