11:20 - 23 Фев, 2008 г.Версия для печати

Конкурс среди территориальных избирательных комиссий Республики Бурятия на лучшую организацию работы в период проведения выборов президента России объявлен в республике

Как сообщили в бурятском избиркоме, главным критерием для оценки будет, в первую очередь, по процентам явки избирателей на выборы. Конкурс проводится до 15 апреля 2008 года.

Как информирует ИРА «Восток-Телеинформ», жюри также будет учитывать качество оформления протоколов, финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. Будет приниматься во внимание и оформление избирательных участков, а также - наличие или отсутствие жалоб и заявлений от избирателей.

Победитель конкурса получит денежную премию: 10 тыс. рублей за первое место, 7 тыс. рублей за второе, и 5 тыс. рублей - за третье. Также территориальным избиркомам будут вручены три поощрительные премии по 3 тыс. рублей

Всего на территории Бурятии образовано 25 территориальных избирательных комиссий. Правом голоса в Бурятии обладают более 680 тыс. жителей республики.

Система Orphus