09:48 - 26 Фев, 2008 г.Версия для печати

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства Байкальского ЦБК отменено

Как сообщает пресс-служба Министерства природы, о данном решении Иркутской областной прокуратуры заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя проинформировал первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин.

В письме, в частности, сообщается, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия по итогам проверки ГУВД Иркутской области отменено Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой. Материалы возвращены в ГУВД Иркутской области для проведения дополнительной проверки.

Напомним, ранее г-н Митволь направлял в органы прокуратуры и МВД России ходатайство о возбуждении в отношении руководства компании уголовного дела по ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).

Как отметил Олег Митволь, предприятие осуществляет пользование водным объектом (забор воды из озера Байкал, сброс сточных вод в озеро Байкал) без оформленных разрешительных документов. «Это нарушение, в принципе, подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса. Законы в нашей стране существуют, чтобы их все-таки исполняли, поэтому я доволен решением прокуратуры», - отметил замглавы природоохранного ведомства.

Система Orphus