08:52 - 27 Фев, 2008 г.Версия для печати

Певцы саундтрека к фильму «Монгол» приедут на конкурс в Бурятию

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», монгольская группа «Алтан Ураг», спевшая саундтрек в фильме Сергея Бодрова «Монгол» примет участие в международном фестивале «Звезды Белого Месяца». Фестиваль этно-музыки пройдет в столице Бурятии с 27 по 29 февраля. Об этом проинформировал продюсерский центр «Звезды белого месяца».

Как отметили организаторы, для Бурятии и вообще для России такой фестиваль редкость. На западе страны проводятся два больших фестиваля в формате open-air (на открытом воздухе) «Пустые Холмы» и «Этнолайф». Есть клубный фестиваль «Этнотроника». Впервые Бурятию посетит как гость фестиваля и председатель жюри Назим Надиров, которого называют «гуру этномузыки России». В жюри Намгар Лхасаранова. А также продюсерский центр «Алим арт» из Казахстана. На фестиваль прибудут участники из Монголии, Башкростана, Тывы, Китая, Хакасии. Кроме этого будут представлены бурятские землячества - так питерскую Бурятию представит Хайдапова Эржэна. Она исполняет музыку в разных стилях и жанрах - академический вокал, народная музыка, джаз и соул музыка.

Республику Бурятия представят солисты ансамбля «Байкал» Баттувшин и Евгений Селезнев. В новом амплуа предстанет группа «Урагша», где солируют Саян Жамбалов и Дашима Соктоева. Валико Гаспарян также представит армянскую диаспору Бурятии.

Система Orphus