Депутаты напомнят администрации Читинской области о неисполненных расходных обязательствах 2007 года. Этот вопрос заявлен первым в повестке сегодняшнего заседания комитета экономической политики облдумы

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, при утверждении проекта закона «Об областном бюджете на 2007 год», в декабре 2006 года депутатский корпус принял специальное постановление, в котором были обозначены 12 позиций, не вошедших в расходную часть бюджета. В частности, законодатели ставили вопрос о целевом финансировании компенсации межтарифной разницы от тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения бюджетам муниципальных образований; предлагали включить в перечень областных целевых программ, принятых к реализации на 2007 год, такие программы, как «Государственная поддержка муниципальных образований Читинской области», «Детская онкология и гематология», «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С», «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом» и «Воспроизводство лесов в Читинской области».

В постановлении было заявлено о необходимости поэтапного увеличения средств на ежемесячную денежную выплату ветеранам труда и труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, об оказании финансовой помощи муниципальным образованиям для обеспечения сбалансированности их бюджетов и о выделении средств на реализацию мероприятий, предусмотренных законом области «О государственной поддержке градообразующих предприятий промышленности».

Особое внимание депутатского корпуса было обращено на необходимость ввода в эксплуатацию в 2007 году таких социальных объектов, как районная больница в селе Нижний Цасучей Ононского района и участковая больница в поселке Усть-Карск Сретенского района. Перед Администрацией области был поставлен также вопрос о включении в перечень объектов, строительство которых осуществляется за счет средств областного бюджета, еще ряда социально значимых учреждений.

Кроме этого, законодатели предлагали предусмотреть в бюджете средства на субсидирование части затрат в сельской местности на процедуру межевания и постановку на государственный кадастровый учет приусадебных земельных участков, а также увеличить субвенции на реализацию закона о статусе областного центра на софинансирование целевых программ по городу Чите.

Все эти позиции депутаты рекомендовали администрации области рассмотреть в приоритетном порядке в ходе исполнения областного бюджета в 2007 году. Между тем, далеко не все пункты оказались выполненными.

Система Orphus