Китайские СМИ отмечают значительный рост в первые 2 месяца этого года экспорта в Россию фруктов и овощей через КПП Маньчжурия-Забайкальск

По данным Управления карантинного контроля китайского пограничного города Маньчжурия в провинции Внутренняя Монголия, на конец февраля этого года из Маньчжурии в Россию вывезено 51,4 тысячи тонн фруктов общей стоимостью в 18,03 миллиона долларов США, передало Синьхуа. Эти две цифры, соответственно, выросли на 37,1 и 90,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщил глава управления Ван Синьли, за указанный период главными статьями фруктового экспорта по-прежнему явились яблоки, груши, апельсины и мандарины.

В овощном экспорте львиную долю составили помидоры, лук, картошка и капуста. Примечательно, что в этом году заметно вырос экспорт в Россию дорогих фруктов и овощей, таких, как лимоны, ананасы, бананы, болгарские перцы и баклажаны. «В предыдущие годы этих фруктов и овощей экспортировалось гораздо меньше», - отметил Ван Синьли.

В целях обеспечения благополучного экспорта сотрудники Управления карантинного контроля часто работали сверхурочно, предоставляя экспортерам удобное и высокоэффективное обслуживание.

Система Orphus