08:24 - 25 Мар, 2008 г.Версия для печати

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства

Первый вице-премьер Сергей Иванов доложил об итогах заседания коллегии Министерства транспорта. Одним из вопросов, рассматриваемых на коллегии, была разработка федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России 2010–2015».

«Это действительно очень дорогая программа, но, если мы не будем вкладывать большие деньги в инфраструктуру, это по-прежнему будет служить тормозом в развитии и экономики, и социальных аспектов, в том числе на Дальнем Востоке», - заявил Иванов. «Вспоминали также о необходимости в кратчайшие сроки разработать конкретный финансовый механизм субсидирования авиационных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть и наоборот, потому что без этого цены на билеты, конечно, людям просто недоступны», сообщил Иванов Президенту.

Путин перебил первого вице-премьера вопросом: «олько вспоминали или о чём-то договорились?» Иванов тут же доложил, что «необходимо разработать конкретный финансовый механизм для того, чтобы он вступил в действие: либо это будут субсидии регионам, либо авиационным компаниям, но главное, чтобы этот механизм заработал уже в 2008 году».

Заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Алексей Кудрин информировал о мерах, разработанных Правительством по укреплению российского банковского сектора в связи с кризисом на мировых финансовых рынках. Ранее на совещании по экономическим вопросам, посвящённом развитию банковской системы, Президент дал поручение Правительству разработать перечень мероприятий для поддержания банковской ликвидности, обеспечения необходимых темпов кредитования российской экономики.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак рассказал о работе Фонда содействия реформированию коммунального хозяйства. Созданный в 2007 году фонд реформирования ЖКХ призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилья, признанного аварийным и подлежащего сносу.

Министр иностранных дел Сергей Ларов сообщил о просьбе правительства Сербии предоставить гуманитарную помощь сербским анклавам внутри Косова.

Система Orphus