За два месяца 2008 года в Читинской области и Агинском Бурятском округе был достигнут прирост промышленного производства

Согласно данным регионального комитета экономики, в январе-феврале 2008 года прирост промышленного производства в организациях составил 7,2% к соответствующему периоду предыдущего года. По виду деятельности «добыча полезных ископаемых» производство увеличилось почти на 2%. Объём добычи угля вырос на 2,7% и составил 1995 тысяч тонн. Добыча металлических руд сократилась на 9%. При этом добыча золота и серебра увеличилась в 3,3 раза и 6,8 раза, соответственно (в связи с возобновлением производственной деятельности в ООО «Рудник Дарасунский»).

Объем работ по виду деятельности «обрабатываю­щие производства» составил почти 102%. Рост достигнут в металлургическом производстве на 61%, производстве машин и оборудования на 19%, целлюлозно-бумажном производстве, включая издательскую и полиграфическую деятельность на 14%, обработке древесины и производстве изделий из дерева на 40,2%.

Спад отмечался в производстве пищевых продуктов, включая напитки на 8%.

Система Orphus