По жалобе общества «ФармМедТехника» Читинское управление антимонопольной службы признала конкурс агинчан незаконным

19 марта Комиссия Читинского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу, поступившую от ООО «ФармМедТехника» по признакам нарушений требований Федерального закона.

Заявитель обратился в Читинское УФАС России с жалобой на противоправные действие конкурсной комиссии ГУП Агинского Бурятского автономного округа «Управление капитального строительства» выразившееся в нарушении сроков вскрытия конвертов и в указании недостоверных сведений о составе комиссии в протоколе вскрытия конвертов.

При рассмотрении жалобы Комиссией подтверждено данное нарушение, сроки вскрытия конвертов были нарушены.

Кроме того, выявлены и другие нарушения Закона. Например, конкурсная документация содержала в себе требование к заявке – «одна заявка на все лоты», что является нарушением требований части 2.1 статьи 10 Закона о размещении заказов, так как участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе или аукционе в отношении каждого лота и обязательный перечень документов, входящих в состав конкурсной заявки, установлен частью 3 статьи 25 Закона о размещении заказов.

Кроме этого, конкурсная документация не содержит порядка оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, что является нарушением требования пункта 15 части 4 статьи 22, в соответствии с которой заказчик обязан включить в конкурсную документацию порядок оценки и сопоставления заявок.

На основании вышеизложенного жалоба ООО «ФармМедТехника» признана обоснованной. Заказчику выдано предписание об аннулировании открытого конкурса, сообщил исполняющий обязанности руководителя Читинского управления ФАС Е. Минашкин.

Система Orphus