Монголия поставила цель построить в ближайшем будущем предприятие по выработке жидкого топлива из угля

На днях в фешенебельной улан-баторской гостинице «Khааn раlace» был организован форум, организуемый совместно с компанией из США «Headwaters», которая получила мировую известность своими передовыми технологиями по созданию экологически чистого жидкого топлива, передало МОНЦАМЭ.

В форуме принял участие глава «Headwaters» Кирк Бэнсон. Он планирует встретиться с членами Великого Государственного Хурала (ВГХ - Парламента Монголии), представителями Минтоплива и энергетики, Минпрома, Агентства по иностранным инвестициям и внешней торговлей, горнодобывающих компаний. Ожидалась также встреча с Президентом страны Н.Энхбаяром.

Острейшей проблемой в социально-экономическом развитии Монголии является на сегодня её полная зависимость от импорта нефтепродуктов. Чтобы как-то облегчить ситуацию, Монголия поставила перед собой цель построить в ближайшем будущем предприятие по выработке из угля жидкого топлива.

Как известно, Монголия по запасам угля занимает довольно высокое положение в мире, поэтому у монголов есть полная возможность решить проблему снабжения нефтепродуктами за счет использования богатств недр собственной земли.

Минтоплива и энергетики уделяет особое внимание этому вопросу, отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus