Авиа- и железнодорожные билеты теперь можно приобрести через отделения почтовой связи

С апреля Читинский филиал ФГУП «Почта России» начнет продажу авиа и железнодорожных билетов, сообщает пресс-служба «Почты России».

Пока эта услуга будет запущена в пяти отделениях почтовой связи Забайкальского края: с. Даурия, ОПС №4 г. Краснокаменск, с. Улеты, п.Горный, п. Первомайский. В конце 2007 года операторы почтовой связи проходили обучение в г. Красноярск
Продажа авиа и железнодорожных билетов в отделениях почтовой связи сегодня осуществляется в 34 регионах Российской Федерации. В одних отделениях почтовой связи работают кассы - полноценные бюро заказов, где можно сразу забронировать и приобрести билет. В других отделениях работают пункты заказов, где билет можно заказать и оплатить, а получить через 1-2 дня.

Это особенно удобно для жителей отдаленных районов, где нет пунктов продаж билетов. В планах Почты России - предоставление услуги в каждом отделении почтовой связи. Партнерами почты по реализации авиа и железнодорожных билетов являются ЗАО АВС «Ист-Лайн», ОАО «РЖД», ОАО «РКЦ «Югавиа» и «Владавиа».

Система Orphus