Исполнительный директор «Headwaters» К.Бэнсон представил проект по созданию в Монголии предприятия по производству жидкого топлива из угля

Правительство и Минтоплива и энергетики Монголии организовали совместно с компанией из США «Headwaters» дискуссию на тему «Технология по разжижению каменного угля». Она состоялась на прошлой неделе в гостинице «Хаан палас», передало МОНЦАМЭ.

В дискуссии приняли участие парламентарии Ц.Дамиран, Т.Очирхуу и Н.Батбаяр, министр топлива Ч.Хурэлбаатар и свыше ста представителей различных министерств, агентств, научных организаций, компаний и групп.

Спонсорами встречи выступили компании «Мetalloinvest» и «Leadfirst investments», отмечается в сообщении.

Исполнительный директор «Headwaters» К.Бэнсон представил на обсуждение доклад, в котором рассказал о деятельности компании, о такой новой отрасли промышленности как производство выработанного путём разжижения угля жидкого топлива. Также Бэнсон представил и проект по созданию в Монголии предприятия по производству жидкого топлива по т.н. технологии прямого метода.

Участники дискуссии придали большое значение дальнейшему развитию данной отрасли в Монголии и созданию необходимых условий для широкомасштабной работы в данном направлении.

При этом участники дискуссии сошлись во мнении, что данная встреча стала началом развития производства в Монголии жидкого топлива из угля, подчеркивается в сообщении монгольского агентства.

Ранее Монголия настойчиво обращалась к соседней КНР за технологиями по сжижению угля.


Связанные новости:
МОНГОЛИЯ ХОЧЕТ СЖИЖАТЬ
МОНГОЛЬСКИЙ ОТВЕТ РУССКОЙ УГЛЕВОДОРОДНОЙ БОМБЕ
КИТАЙСКИЙ ОТВЕТ РУССКОЙ УГЛЕВОДОРОДНОЙ БОМБЕ

Система Orphus