28 марта между губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным и представителями промышленных компаний- инвесторов было подписано соглашение о создании условий государственно-частного партнёрства на территории Забайкальского края в ходе реализации инвестиционных проектов

Главной целью подписанного соглашения является эффективное и взаимовыгодное сотрудничество по вопросам реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Забайкальского края.

В рамках подписанного соглашения, губернатор обязался оказывать содействие экономическому и социальному развитию предприятий, работающих на территории края, помогать в оперативном решении вопросов, связанных с земельными отношениями, обеспечивать всестороннюю консультационно-информационную поддержку, создать в структуре исполнительной власти уполномоченный орган, ответственный за реализацию инвестиционных проектов, заключить с каждой компанией отдельное соглашение о сотрудничестве. А кроме этого создать и возглавить экономический Совет по реализации инвестиционных проектов на территории Забайкальского края.

В свою очередь компании, подписав соглашение, обязуются информировать губернатора о программах развития компаний, предотвращать загрязнение окружающей среды при осуществлении своей деятельности, проводить работы только в соответствие с утверждёнными проектами и планами и принимать участие в выполнении социальных программ края. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, действие соглашения распространяется до 31 декабря 2010 года.

Система Orphus