Читинские таможенники пресекли незаконное использование товарного знака

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений Федеральной таможенной службы. Сотрудники читинской таможни при ввозе товаров в Россию усиленно контролируют законность использования известных марок и брендов.

В пресс-релизе Читинской таможни, распространенном специалистом по связям с общественностью Мариной Бойко, говорится, что недавно были проведены проверочные мероприятия в отношении участника внешнеэкономической деятельности, осуществляющего таможенное оформление обуви торговой марки «Fascino», производство КНР, в зоне деятельности Читинской таможни. Всего им было ввезено 3 550 пар обуви.

Таможенниками было установлено, что данная торговая марка зарегистрирована в Роспатенте, но у предпринимателя нет права осуществлять торговлю маркой обуви «Fascino». По данному факту было составлено определение по ст. 14.10 КОАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

27 марта читинский арбитражный суд принял решение о признании товара контрафактным и о привлечении участника внешнеэкономической деятельности к административной ответственности и наложению штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Система Orphus