11:30 - 08 Апр, 2008 г.Версия для печати

Завтра, 9 апреля, в Читу прибывает делегация управления образования города Маньчжурия

Как сообщает пресс-служба комитета образования Читы, делегация из Маньчжурии будет работать в краевом центре под руководством заместителя начальника управления господина Ван Дун. В рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве, подписанного мэрами городов Читы и Маньчжурии, такие встречи российской и китайской сторон проходят уже не первый раз.

В составе китайской делегации работники управления образования, директора средних школ города Маньчжурия. Цель приезда - обсуждение планов сотрудничества на 2008 год. В ходе этого визита будут обсуждаться вопросы участия китайской стороны в работе апрельской научно-практической конференции, выступление творческих коллективов из Китайской Народной Республики на празднике, посвященном Дню защиты детей. В течение двух дней специалисты ознакомятся с работой образовательных учреждений города Читы, посетят школы, детские сады, Дворец детского (юношеского) творчества.

Уже достигнута договоренность приезда семей из городов Маньчжурия и Хайлар для участия 24 мая 2008 года в городских спортивных соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья». На июль-август месяц планируется обмен делегациями школьников для отдыха в летних лагерях города Читы и Маньчжурии. В новом учебном году планируется приезд учителей из КНР для преподавания в читинских школах, где изучается китайский язык.

Система Orphus