14:57 - 09 Апр, 2008 г.Версия для печати

1,5 миллиарда рублей - цена проведения троллейбусной линии, которая свяжет поселок КСК, микрорайон Северный и центр города

Как сообщил в понедельник, 7 апреля, на пресс-конференции в мэрии глава Читы Анатолий Михалев, на 2008 год мэрия поставила перед собой задачу - сдать мост по улице Ковыльной. Этот мост поможет наладить транспортное сообщение между микрорайоном Северный, районом Школы №17 и поселком КСК. «Это будет стартом, шагом к проведению троллейбусной линии, которая свяжет эти районы города», - заявил Анатолий Дмитриевич.

Ранее власти Читы не раз сообщали о том, что строительство новой троллейбусной ветки зависит от решения Министерства обороны, которое обсуждало возможность передачи территории аэродрома «Черемушки» в муниципальную собственность. Именно через него должна была быть проведена линия. Но вопрос о переносе аэродрома повис в воздухе. Городские чиновники решили просчитать иной возможный выход из ситуации. «Я побывал на так называемой «пьяной дороге», которая соединяет КСК и Северный, проехал по всему участку, - говорит мэр. - Как оказалось этот вариант троллейбусной линии получается даже короче на два километра, чем дорога через аэродром «Черемушки». Конечно, для реализации планов «пьяную дорогу» придется делать более прямой, значительно расширять».

Анатолий Михалев так же обратил внимание на то, что этот проект затратный. По самым скромным подсчетам на его претворение в жизнь потребуется не менее 1,5 миллиардов рублей - это половина годового бюджета Читы, поэтому без помощи вышестоящих бюджетов не обойтись.

Система Orphus