Принцесса Таиланда стала почетным профессором Харбинского политехнического университета

Принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндорн стала почетным профессором Харбинского политехнического университета /ХПУ/, передало Синьхуа. 6 апреля секретарь Комитета КПК ХПУ Ван Шуцюань вручил ей диплом почетного профессора и значок университета, говорится в сообщении.

Принцесса сказала, что ХПУ внес и продолжает вносить важный вклад в развитие космонавтики Китая. Она будет дорожить званием почетного профессора ХПУ и продолжит усилия ради расширения таиландско-китайских связей в области науки, техники, культуры и образования, а также ради углубления взаимопонимания и дружбы между народами двух стран.

Принцесса Таиланда 6 апреля во второй половине дня прибыла из города Далянь /бывший - Дальний/ в Харбин, административный центр приграничной китайской провинции Хэйлунцзян с визитом. Утром 7 апреля она отбыла из Харбина в провинцию Цзилинь, продолжая визит в КНР.

По приглашению китайского правительства Маха Чакри Сириндорн 2- 9 апреля находилась в Китае с 25-м по счету визитом, отмечается в сообщении китайского агентства.

Система Orphus