13:49 - 10 Апр, 2008 г.Версия для печати

Сегодня, 10 апреля, на очередном заседании Читинской городской Думы был рассмотрен вопрос о повышении стоимости проезда на муниципальном транспорте

Троллейбусное управление выходило с этим предложением в мэрию еще в декабре 2007 года, но не нашло поддержки. По словам директора МУП «Читинское троллейбусное управление» Анатолия Бурлака, сейчас уже назрела острая необходимость увеличить тариф на проезд с 8 до 10 рублей. Это обусловлено высоким износом транспорта, повышением зарплаты работникам бюджетной сферы, ростом цен на электроэнергию, расходные материалы и т.д. Мэр Читы Анатолий Михалев высказал согласие по поводу изменения цены на проезд, но попросил депутатов отдельной строкой прописать, что полученную прибыль от повышения тарифа троллейбусное управление должно направлять на развитие своего предприятия. Контроль за исполнением этого решения рекомендовано возложить на администрацию Читы.

Депутаты большинством голосов поддержали позицию троллейбусников. Стоимость проезда будет изменена через месяц после опубликования этого решения в газете «Читинское обозрение».

Система Orphus