09:57 - 11 Апр, 2008 г.Версия для печати

10 апреля в ЧитГУ состоялось заседание Ученого совета ЧитГУ, на котором были подведены итоги работы экспертной комиссии по комплексной оценке деятельности вуза

Председатель комиссии Маргарита Валентиновна Короткова представила отчет по итогам лицензионной экспертизы и заключения по аккредитации вуза, сообщает ЧитГУ.ru.

Работа экспертной комиссии состояла из двух основных частей: повторной аккредитации и лицензирования вуза и проверки на соответствие содержания и качества подготовки выпускников государственным стандартам.

Читинский государственный университет проходил проверку по таким основным пунктам, как структура и содержание подготовки, информационно-методическое обеспечение, организация учебного процесса, качество подготовки выпускников, система управления качеством высшего профессионального образования, воспитательная работа, международная деятельность, научно-исследовательская работа, материально-техническое обеспечение.

В целом, замечаний ни по одному из этих аспектов не возникло. Прежние учебные программы повторно получили лицензию, а новые были утверждены. Подготовка выпускников полностью соответствует стандартам, что дает вузу право на выдачу диплома государственного образца. Маргарита Валентиновна отметила, что благодаря качественной структуре подготовки наш университет плавно и безболезненно перейдет на новую двухступенчатую систему высшего образования с 1 сентября 2009 года. Председатель комиссии обратила внимание на высокий уровень учебно-методического комплекса ЧитГУ, активную научно-исследовательскую деятельность и эффективную воспитательную работу. В Читинский государственный университет ежегодно поступает огромное число абитуриентов, что обусловлено высококвалифицированным кадровым составом и большим числом преподавателей с учеными степенями. Был также особо отмечен официальный сайт университета как прекрасный инструмент предоставления необходимой и своевременной информации.

Все это говорит о том, что университет стоит на правильном пути: на пути обширных перспектив, престижного будущего и первостепенной значимости вуза как центра образования, науки и культуры Забайкальского края.

Результаты работы будут отправлены на рассмотрение аккредитационной коллегии, и в случае положительного решения вуз получит лицензию на образовательную деятельность и свидетельство о государственной аккредитации на единый срок. В заключение Маргарита Валентиновна Короткова поблагодарила ректора ЧитГУ Юрия Николаевича Резника и все руководство за колоссальный труд и неоценимую помощь в содействии работе экспертной комиссии.

Система Orphus