09:45 - 14 Апр, 2008 г.Версия для печати

11 апреля путевая машинная станция № 54 открыла сезон путеремонтных работ на Читинском отделении Забайкальской железной дороги

В ходе десятичасового технологического «окна» железнодорожники произвели укладку 1750 метров новой рельсошпальной решетки на железобетонном основании на участке Туринская – Карымская Главного хода Забайкальской дороги. В работах по реконструкции верхнего строения пути были задействованы семь путеремонтных машин тяжелого типа и сорок восемь хоппер-дозаторов с щебнем. Спустя несколько недель на этом участке будет произведена укладка бесстыкового пути, сообщила пресс-служба Забайкальской магистрали.

В течение путеремонтной страды на Читинском отделении дороги запланированы работы по реконструкции верхнего строения пути на 123,4 километра. Капитальным ремонтом пути, в соответствие с планом, будут охвачены 24,1 километра. Усиленный средний и средний ремонты пути запланированы на 99,9 километра, усиленный подъемочный ремонт – на 30 километрах. Согласно плановому заданию, на Читинском отделении уложат 80 стрелочных переводов на железобетонном и 44 стрелочных перевода на деревянном основаниях.

Система Orphus