11:00 - 14 Апр, 2008 г.Версия для печати

Министерство образования и науки РФ в скором времени внесет в правительство законопроект об административной ответственности образовательных учреждений за нарушение прав учащихся и педагогов

«Сейчас нами разрабатываются предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и статью 12 закона РФ «Об образовании». Поправки направлены на то, чтобы сделать максимально эффективной гарантию прав и свобод для педагогов, для обучающихся, повысить ответственность администраций образовательных учреждений, органов государственной власти», - сообщил «Интерфаксу» в субботу, 12 апреля, статс-секретарь - заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

Как пишет «Алтапресс», административная ответственность, которая будет предлагаться законопроектом, устанавливается для юридических лиц, то есть образовательных учреждений, а также для должностных лиц, руководителей этих учреждений. В частности, проект поправок предусматривает административную ответственность за незаконный отказ в приеме гражданина в образовательное учреждение, его незаконное отчисление или исключение из этого заведения.

Система Orphus