11:24 - 15 Апр, 2008 г.Версия для печати

Правительство Монголии выдало спецразрешение на строительство железной дороги длиной в 98 километров до месторождения железной руды в приграничном аймаке Сэлэнгэ

В последнее время приобрел особую актуальность вопрос о необходимости ввести в экономический оборот месторождения полезных ископаемых и создать инфраструктуру по транспортировке по низкой цене продукции горнорудной промышленности, передало МОНЦАМЭ. Учитывая данное обстоятельство, правительство Монголии сочло целесообразным выдать компании «Болд тумур Ероо гол» спецразрешение на строительство железной дороги длиной в 98 километров от железнодорожной станции «Ероо» до месторождения железной руды Баянгол на территории сомона Ероо аймака Сэлэнгэ.

Министру транспорта Р.Рашу поручено заключить соответствующий договор об эксплуатации месторождения Баянгол, строительства базовой структуры дороги и о её использовании. Благодаря этой железной дороге с четырьмя станциями, на 180 добывающих и перерабатывающих предприятиях будет создано около 1200 постоянных рабочих мест.

По предварительным подсчетам, объем грузоперевозок от горных шахт по главной железнодорожной магистрали - Улан-Баторской железной дороге - в среднем увеличится на 3-5 миллиона тонн в год.

Система Orphus