09:13 - 17 Апр, 2008 г.Версия для печати

Арсенал учебных пособий Свободненской технической школы №3 пополнился единственным на Забайкальской магистрали современным тренажером пассажирского электровоза ЭП-1

Новый тренажер установлен в классе локомотивного хозяйства школы и успешно позволяет проводить обучение будущих машинистов на разных уровнях подготовки, отмечает пресс-служба Забайкальской магистрали.

Тренажер в точности повторяет рабочее место машиниста электровоза ЭП-1, оснащен пультом, элементами управления и контроля, двумя ЖК мониторами, процессором. В ходе обучения на нем, действия учащегося полностью контролируются компьютером, а проецирующееся на монитор видеоизображение, в точности повторяющее профиль пути на участке Белогорск – Облучье, и звуковое сопровождение работы узлов и механизмов создают эффект нахождения в кабине электровоза.

Тренажер способен моделировать технические характеристики подвижного состава (вес поезда, количество вагонов), штатные и внештатные ситуации, которые могут произойти в реальной работе локомотивной бригады: неисправности локомотива в пути, препятствия на железнодорожных переездах, различные погодные и климатические условия, время суток. Обучение на тренажере можно проводить как индивидуально, так и с группой учащихся. После выполнения заданного упражнения на тренажере, на монитор компьютера выводится информация о допущенных ошибках.

Благодаря такой новинке, будущие машинисты из Ерофей Павловича, Магдагачи, Белогорска смогут, не выходя из класса, осваивать навыки вождения электровоза. Стоимость данного тренажера - один миллион семьсот тысяч рублей.



Фото
Система Orphus