С 23 апреля на станциях Могочинского отделения Забайкальской железной дороги начнет работу поезд «Забота»

Очередной выезд поезда «Забота» приурочен к празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поезд традиционно посещает малые станции Забайкальской железной дороги. Для организации культурных мероприятий и оказания медицинской помощи их жителям в состав поезда включены медицинский вагон, вагон-клуб и вагон-музей. 23 апреля поезд «Забота» будет работать на станции Куэнга, 24 апреля - на станции Сбега, 25 апреля - на станции Ксеньевская, 26 апреля - на станции Амазар.

Как отмечает пресс-служба магистрали, в эти дни местные жители смогут побывать на приеме у врачей - терапевта и хирурга, пройти диагностическое обследование на электрокардиографе.

Культурную программу поезда «Забота» обеспечат вокальная группа ветеранов «Ромашка» и артисты Читинского Дворца культуры железнодорожников - певцы и саксофонист. В концертной программе - выступления на разные вкусы, от популярных песен прошлых лет до современных эстрадных композиций. Как правило, выступления проходят в клубах железнодорожников или в других подходящих просторных помещениях, способных вместить максимальное количество зрителей.

Для посетителей вагона-музея подготовлена интересная экспозиция, включающая в себя выставку «Советские железные дороги в годы Великой Отечественной войны», более двух десятков плакатов военных лет, и другие экспонаты, наглядно повествующие о вкладе железнодорожников в победу над нацистской Германией. Одним из таких экспонатов является ручной огнемет, произведенный для Красной Армии на Читинском паровозоремонтном заводе (нынешнем Вагоноремонтном депо).

Система Orphus